О ревности...

Страдающий Странник
Мне душу жжет тупая ревность,
Я места мысли не найду.
Когда Его представлю где-то
От счастья в сладостном бреду.

Гоню я прочь воображенье,
Когда встает передо мной
Его святое восхищенье
Какой-то девушкой другой.

Я не хочу даже подумать,
Что может он ее любить,
Что может целовать ей губы
И ложе с нею разделить.

Какая мерзкая идея
Пронзает сердце как стрела
Предстать пред ним небесной феей,
Чтоб он влюбился навсегда!

Чтоб понял он, что не напрасно
Когда-то нас судьба свела!
Чтоб осознал, что я прекрасна
И для него всегда жила!

Тогда, быть может, злобный вирус
Покинет душу. И любовь,
Однажды вспыхнув как папирус,
Освободит мой разум вновь…