ктцт. 24. сохли

Влад Имир Зотов
***

и сохло солнце
на реснице.

***

положил череп в ладонь,
взвешивая пустоту.
оценил временной объём
по проёмам глазниц.
наизнанку вывернул
свет, красоту
и распЯл сушиться
на сверканье спиц.

слёзы текли
и смывало мосты.
ревели стада
женихов и невест.
у кострища безумной
плясала ты
и горел на тебе
твой крест.

"ЧМО - это судьба." -
отбивала такт.
вторили эхо
и треск сучьЯ.
и только тот
недоумок-чудак:
"ЧМО -
это судьба чья?..."


положила череп в ладонь,
взвешивая пустоту.
оценила временной объём
по проёмам глазниц.
наизнанку вывернула
его мечту
и распЯла сушиться
на остриях ресниц.

слёзы текут
и горят мосты.
и ревут стада
женихов и невест.
у кострища бездумные
он и ты,
и нет иным
у кострища мест.


___________________
2007.
КресТы и ЦиферблаТы.