Льет за окном унылый дождь

Страдающий Странник
Льет за окном унылый дождь,
Укрыв асфальт под слоем глянца.
И ты уже давно не ждешь,
Что будет кто-то улыбаться.

И ты не думаешь о том,
Что где-то рядом счастье мчится.
А лишь мечтаешь об одном:
Скорее в пепел превратиться.

И пусть печальная пора
Тоску и скуку нагоняет,
Ты веришь, что с тобой всегда
И всюду то, что вдохновляет!

И ты надеешься найти
Еще себя в забытом царстве,
И там свободу обрести,
Забыв про глупые мытарства!

И любишь ты тот тусклый вечер,
Что бередит волненьем раны,
Когда услышишь вновь ты речи
В счастливый миг своей нирваны…