Что есть любовь?

Страдающий Странник
Что есть любовь? Пустое слово?
Или проделки мудреца?
Ведь ищем в ней судьбу другого,
А обретаем лишь гонца.

Когда мы чувством одолимы,
Когда пылает сердце вновь,
Мы так кротки, мы так ранимы..
А в этом ведь и есть любовь!

Когда ты веришь, что влюбленный
Тебя от бед убережет,
Ты словно хмелем опьяненный,
Не видишь, что тебя ведет.

А если вдуматься, советам
Немного внять, то ты поймешь,
Что чувство правит белым светом,
А весь цинизм - пустая ложь!

И лишь тогда весенний лучик
Пробьется через океан,
Распространит счастливый случай
И растворит густой туман!

И расцветет в саду подснежник,
И пробудится мир от сна.
Ну а пока что спи, мой нежный.
А я пойду бродить одна...