Когда за счастьем ты стремишься...

Страдающий Странник
Когда за счастьем ты стремишься,
Когда в погоне преуспел.
Остановившись, оглядишься,
Поняв, как прежде: прогорел.

А дело просто: счастье вечно,
Оно является, иль нет,
Поэтому живи беспечно
И не надейся на ответ.

И будь собой, тогда, быть может,
Оно присмотрится к тебе.
И насладишься ты вельможей,
Получишь то, чего хотел.

Просты советы, назиданья,
Но вот самой себе помочь
Не в силах я. И начинанья
Мои опять умчаться прочь.

Со стороны видней и проще
Чужими судьбами крутить.
Спешите жить! А это в прочем
Совет полезный. Буду жить.

И буду вновь к любви стремиться,
Страдать не буду и теперь
Не буду с многими мириться!
Я Скорпион! Скажу себе!

И прокляну, что было жалко.
И возбужу того, кто мил!
Теперь я стану куртизанкой,
Которую бы он любил.

И в даль уносятся несчастья,
И я попробую так жить!
Подробней, как? Опять напасти!
Не описала я. Как быть?

А мне плевать! Страдай секретом,
Люби, надейся и терпи!
Я натерпелось и советом
Теперь воспользуюсь: Дави!

Буду и ласковой, примерной,
Покорной, нежной и святой,
Быть может, даже буду верной,
Не назовешь меня ты злой,

Но в то же самое мгновенье
Поток страстей, капризов, чар,
Дарующий всем возмущенье,
Но пробуждающий мой дар.

Ты будешь мучаться, страдая,
Мечтать о встрече и молить.
А я, все так же подавляя,
Буду дарить желанье жить!

Твоим мольбам внимать не стану,
Лишь буду требовать взамен!
И от приказов не устану
Я, не прощу тебе измен!

Ты упадешь к моим коленям
И будешь ноги целовать,
Привыкнув к вечным переменам,
Устав колени приклонять.

Ты будешь кроток, мил и верен,
Послушен, нежен и желан,
Но раб не нужен будет Лене!
И это вовсе не обман!

Мои слова довольно четки.
Ты к ним прислушайся сейчас!
Пусть будут не важны зачетки,
Пойми, что нужен мне отказ!

Меня лишь сила возбуждает,
Но чем сильней ты, тем страшней
Тебя расплата ожидает,
Хотя блажен ты будешь в ней.

В итоге только лишь отмечу,
Что начинаю снова жить.
И возбуждением отвечу
Тому, кого хочу любить.

И буду часто разминаться,
И буду страсти вызывать,
И научась с тобой прощаться,
Когда ты хочешь отдавать.

Посмотрим, что тогда получим,
Поучим жить и поживем.
Запомни только, что ты лучший!
С тобой хочу я быть вдвоем!