Лене А

Андрэ Кортес
За поверхностью зеркальной
Заповедного озёрца
Золотые рыбки в вальсе
Закружили черноморца.
Может, дождик нарушает
Безупречность водной глади,
Может, филин пролетает,
Чуть крылом касаясь пряди
Ивы, свесившейся грустно
В тихий омут неглубокий.
Звёзды светят очень тускло,
Света путь у них далёкий.
Дама эта – сплошь загадка.
Не смотрите, что открыта,
Чуть зевнул – и ваша взятка,
Извиняюсь, будет бита.
Очень зоркое зерцало
Скрыто пологом тумана.
Было много, стало мало
Неприкрытого обмана.
А попробуй обмани
Эту чуткую ведею.
Знаешь способ – подскажи.
Я такого не умею.