Волчара

Адмиралтина
Мы ссоримся с тобой давно,
Ты говоришь, что я мешаю,
Что в жизнь твою вошла, как зло,
И льдом лежу в руках, не тая.

Ты говоришь, что, будь я поумней,
Вела б себя не так, как раньше,
Я замечаю, становясь взрослей,
Что изменяюсь, во мне больше фальши.

Мне надоело приносить добро,
И пригревать людей своим сияньем,
В ответ от всех я получала зло,
И гадкие слова за все старанья.

И, может, я сейчас не научилась жить,
Я стала тверже, раздраженней,
Я не хочу менять путей и выть,
От ран других, как иждивенец прокаженный.

Ты говоришь, что мне на все - плевать,
Что раньше я была живее,
Но ты мешал, пытаясь взять
Мое добро - и стала я наглее.

*****

Ты не поверишь, как самой противно быть
Зимы осколком и озлобленной сучарой
Но ты учил - ведь только так прожить
На свете этом можно, будучи волчарой.