В окнах...

Адмиралтина
В окнах брезжит солнечный свет,
И туманы сходят с земли,
И блестят на цветах, как браслет,
Капли утренней чистой росы.

Я открою глаза, улыбнусь,
Брату-солнцу рукой помашу,
И по мокрой траве пробегусь,
Как мечтала всегда - на заре.

Я в последнее время боюсь,
Что от сердца остался кусок,
И от брошенных слов разобьюсь,
По себе пронеся твой смешок.

Я смотрю на поляны цветов,
Что растут наверху, взор пленяя,
Я устала от горестных слез,
И соленой воды, что глотала.

Эту боль от себя прогоню,
И затянется рана на сердце,
Я смеюсь, значит, снова живу,
К счастью новому выберая дверцу.