Сволочь

Адмиралтина
Я стала сволочью, жестокой,
Я стала самкой для мужчин,
И от мечты своей далекой,
Забыла путь, встречаясь с ним.

Не надо больше мне страданий,
Не надо жгучих, горьких слез,
Под солнцем радостных свиданий,
И сладких слов, и вечных грез...

Я изменяюсь, я взрослею,
Я больше не хочу любить,
И только сны, что я лелею,
Мне в мире помогают жить.

Я поняла, что мы, как звезды,
Способны светом озарять,
Мы ослепительны, как розы,
Но где душа? - мне не понять.

И каждый сам себе хозяин,
И каждый ждет своих высот,
Он существует, но не вянет,
Ища дорогу, словно крот.