Какое солнце мягкое...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Какое солнце мягкое!
 Спина в уютной грелке.
И утро ранью - раннее,
 и посвисты бессмертные.

И день, играя звуками,
 идёт кошачьей лапкою.
Льет переливы грустные
 и наигрыши плавные.

От старых почек шелуха.
 Трещит засохшая трава.
И мелодий светлый смех.
В ногах от желудей орех.

Жизнью земля полнится.
 Пара дней и будет лето.
Всё зеленью покроется,
придыханьем свиста, света.