Малыш

Виктория Патоцкая
Малыш __ твое имя шепчу я ночами.
Бледной кожей ищу твои руки.
Ты спишь __ весь мой мир за твоими плечами
Тихо замер, баюкая звуки.

Твой сон __ так тревожен, так чуток, прозрачен.
С болью каждый твой выдох дается,
Как стон __ словно март мой впустую растрачен,
Словно нет в нашем городе солнца.
 
Придет __ только жди, и окно нараспашку
Отвори для тепла и для света.
Стряхнет __ снег с плеча, расцелует мордашку,
Будет только твоя ВЕСНА эта.

Малыш __ обнимаю с улыбкой колени,
Юбку мятую на спинку стула.
Молчишь __ на стене серым бархатом тени...
Ты мой мир...и тихонько уснула.