Mein Kampf

Илья Литвинов
Борьба за трон, во взгляде - выстрел.
Цветов и дней коловорот
Вгрызается в кровавый лёд,
Не оставляя мыслей... истин...

Как механизм часов Лонжин*,
Секундной стрелке подан ток,
Размерен шаг, отточен ход,
Идут увечные пажи...

Вставляет полночь, шёлк рубах
Меняется на шёлк постели,
Замкнулся круг, умолкли трели,
Лишь ноют шрамы на руках...

22 Марта 2007, 10:15

*Longines - известная марка швейцарских часов