Калория

Саша Коврижных
КАЛОРИЯ

(из цикла «Словарь Ожегова»)

Единица теплоты.
Средь морозного безумья,
Где заумия Везувий
Сыплет пепел пустоты –

Единица простоты.
И пока во мне ты теплишь
Те слова и звуки те лишь,
Что ложатся на листы, -

Я живу, вяжу плоты
Малых форм и по инету
Их сплавляю. В реку эту
Входят темы и посты

Не единожды. Плати
И плоди себе подобных –
Беспородных, робких, дробных –
Единицей теплоты.