Шутки Катона Цензора

я Слышу
Из лупанара вышел молодец.
Вдруг на Катона Цензора нарвался.
"Ну,- думает,- какой позор. Конец!"
Катон не пристыдил и не ругался.

Юнца испуганного похвалил Катон,
В карман не лезший за солдатской шуткой:
"Не домогаешься девиц и честных жён!
Ты молодец, что ходишь к проституткам!"

Увидев снова - снова похвалил,-
Как хорошо шутить умели в Риме,-
Юнца за то, что к девкам тот ходил,
Но не делил стола и крыши с ними.