Беспокойная душа

Ольга Цыганкова
Вот и стали мы старше, мудрей,
Научились ошибки прощать.
А года, словно клин журавлей,
На крыло всё труднее поднять.

Но душа не стареет в летах,
Её прихотей может быть столько,
Что мгновенно, в различных местах
Ты окажешься, мысленно только.

За своей беспокойной душой
Не успеешь ты, как ни крути.
Никогда ей не снится покой,
А твои с передышкой пути.

И колени она не приклонит
Перед натиском, болью, бедой.
Лишь когда ты во сне, она стонет
И когда расстаётся с тобой…

Ты её не сломи равнодушьем,
Похвали за напористый бег.
И душа отзовется радушьем,
И коротким покажется век!