Первый снег

Алексей Силин-Сутягин
Нет в одиночестве несчастья,
А в пустоте - потери смысла.
Мир разделён на нас и числа,
Нас раздробившие на части.

Простой пример: любовь. Она
Срывает души, бусы ночи.
Мир разделив на нас и прочих.
А что потом? Опять, зима?

Поверь, я тоже ненавижу..
Во взгляде.. Сумрак расстояний.
Неважно, здесь, или в Париже..
Выть на луну под шелест зданий.

Под чёрные провалы окон.
Чужих миров. Ночей. Сомнений..
Неважно, где.. Снег тает. Вот он..
Став первым в Осло.. Или в Вене.

И веришь, всё пойдёт иначе.
Пускай, не здесь. Пускай, не с нами.
Неважно, где.. Ноябрь плачет..
Листвой над серыми домами..

А может, дело в грубой силе?
Пульс, вены, сталь..
А дальше..
Нежно..
Уже не важно..
Не добили.
Страх, как и жалость..
Неизбежны.

О где же ты, Великий Боже?
Не верю в то, что - злая шутка
Твой мир. Где все мы так похожи,
Хотя бы в смерти..
Меркнут сутки,
И время, вкрадываясь в душу,
Тихонько шепчет о бессилии.
Раз крест при жизни не был нужен..
Нет смысла.. Ставить на могиле.

С таким, вот, радостным подходом
Обидно до остервенения..
Бродить по надоевшим сквотам,
Да по питейным заведениям..
Нет. Не от боли, а от скуки.
Отталкивая..
Тяжесть век..
А когда ночь.. Погасит звуки.
Смотреть, как тает
Первый снег...


30.10-2006.