ПараНоЙев Ковчег

Шпулька Зингер
............................ «У меня зазвонил телефон...»
............................К.Чуковский



У меня зазвонил телефон.
– Кто говорит?
..........................ОН!

– Скоро будет большая беда:
Перекроют инет навсегда.
Ты творила чего-нибудь?

.......................................... – Да!

– Сделай выбор в словесном базаре,
Избери каждой твари по паре:
Два сонета и два триолета,
Танка два... две... Короче – дуплетом!
Оды две...

.................. – Ни одной оды нету!


– Два верлибра, два белых стиха,
Хокку два...

.................... – Хокку сплошь – чепуха!
Мне не выбрать, что будет со мной?
Боже! Может, пройдёт стороной?

– Хоть не Ной ты, а всё же – не ной!
Сортировкой заняться спеши –
И на лазерный диск запиши.


У меня замолчал телефон.
Знать, другим позвонил ОН.

Что же делать? Бессильно стою,
Озирая страницу свою:
Что избрать в рифмостопном строю?
Что оставить, что – вон побросать?

Эх, пойти, новый стих написать...