Компьютер ребёнку?

Нонна Пряничек
Заработал компьютер, - ребёнок завис:
Ждёт волшебных картинок и музыку.
Нет-нет-нет! – Посмотри, за окном
Птица небо взбивает крылом;
Зайчик солнечный скачет по крышам…
В тишине мы дыхание слышим…
А с компьютером будешь, конечно, - «на ты»,
Давай спросим его: КТО ТЫ?
Он ответит: Я ПАМЯТЬ,
Мы спросим: КАКАЯ?
Он ответит: ТЕБЕ ПОМОГУ Я
Постичь разум от края до края, -
ПАУТИНКА Я ВСЕЗЕМНАЯ.