Борозда жизни

Алексей Рязанцев
 Борозда жизни

Чем меньше лет, тем чище души,
И в этом нет ничьей вины…
Нас просто Бог кнутом пастушьим
Ведёт в загоны Сатаны.

Длиннее путь, жесточе ссоры,
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Гордыня – мать извечных споров,
Где глаз – за глаз и кровь – за кровь.

Стремясь к земному совершенству,
Мы путь проходим впопыхах,
Начав от детского блаженства,
Закончив, обратившись в прах.

Упрямой поступью шагая
И всё ж идя на поводу,
Как не противься, жизнь мирская
Свою проложит борозду.

Закон нам этот не нарушить,
А крест не сбросить со спины…
Чем меньше лет, тем чище души,
И в этом нет ничьей вины.