Русская Рулетка

Роман Жуков
Случилось как-то, за столом
Сидели мы со смертью вечерком
Бездомный дождь тихонечко стучал в окно
И, несмотря на тусклый свет, почти погасших свеч, было темно
Она сидела смирно, я курил
И нервно два предмета взглядом обводил
По центру нашего стола, где от свечи было светло
Лежал тяжёлый револьвер и ждал смиренно хода своего
Монетный рубль в руке моей пристанище нашёл
И, стало быть, я решка, а она орёл
С большого пальца моих рук монетка соскочила
И, звонко грохнувшись об стол, орлиный бок свой обнажила
С бесстрашной скоростью к Кольту она свою ручонку протянула
К виску приставила, щелчок и очередь моя
Своей дрожащей, немощной рукой сжимаю револьвер уж я
Прикурил очередную сигарету и сглотнул
Не глядя, барабан с улыбкой пару оборотов провернул
К виску приставил и нажал, не повезло
Патроном полбашки мне разнесло!