Эдипов комплекс

Павел Самбуров
Сегодня в двенадцать ночи в гости зашёл царь Эдип –
Стрельнул сигарету, сказал, что зайдёт ещё,
Сказал, что на самом деле курение не вредит:
Кури, не кури – мы с младенчества знаем, что каждый из нас обречён.

Он молвил, что хочет открыть мне свой главный секрет:
Легенды и мифы безбожно, бессмысленно врут –
Телега с убийством отца – откровеннейший бред,
А случай с кровосмешением – кто его знает, откуда писатели все эти слухи берут?

Сказал, что на этой земле ни добра нет, ни зла –
Придумали эти слова, чтоб набить свой карман,
Любители пачкать бумагу, и нет им числа,
В частности: пророк Моисей, Заратустра и некий фантаст – графоман.

Ещё он сказал что пришло наше время идти:
Ему – откуда пришёл, а мне – всё равно куда,
Можно стоять на месте, плыть по течению, сбиться с пути, –
Итог одинаков, и главное – расслабиться и получать удовольствие, не причиняя другим вреда.

20-22 марта 2007