Портрет

Владимир Иванов
Тонки твои руки, изгибом - лоза,
Под черной дугой нежных радуг глаза.
Как хрупок твой стан, как изящна нога,
И бедра округлы, что оды строка.

А губы - малина! Улыбка лукава…
Гляжу, а в крови разгорается лава.
И это лишь внешних примет вернисаж.
Но с ним в сочетаньи серьез и кураж.

В тебе воедино – порыв и покой!
Портрет не опишешь банальной строфой.
Любуюсь тобой в полумраке, при свете,
В прическе вечерней, дневной и берете,

В наряде любом и на ложе любви,
Что утром, что в вечер в преддверьи зари…
За рук же, кольцом обвивающих шею,
К ногам твоим жизнь положить не жалею!

Но как донести мне ее до тебя?
Планеты различных орбит ТЫ и Я!

2006г.