Не о субботе

Обалдуй Диковатый
А возьму я тебя – в полдевятого:
Время самое… Летние сны…
И в траву, нами дважды примятую,
Упадёт покрывало весны…
По-есенински, кротко и просто,
Я найду нам заветный стожок,
Постелю нам дерюжку по росту,
Чтоб ботва не колола, дружок…
Ты раскинешься раненой птицей,
Закурлыкаешь в сердце весны,
Где, как лодке о берег, побиться
Время вам – на двоих наши сны.

Утро встретит нас вместе, не порознь,
И обнимет, как будто родных.
И жнивья заскорузлая поросль
Нас до полдня оставит одних.
А потом - на село, на работу –
Нам, семейным, нельзя пренебречь…

Просто вспомним мы эту субботу…
Впрочем, не о субботе тут речь…