Пути - дороги

Владимир Иванов
Белым полем, Белым полем
У любви дорога к нам,
Но, видать, не по Юдоли,
И не время по годам.

Черным полем, Черным полем -
Так, в обход, по сторонам,
Тать-Разлука, как с дрекольем,
Втихаря подкралась к нам!

Водной гладью, зыбкой гатью
От нее нам не уйти,
Знать, разлучничейской ратью
Перекрыты все пути!

2007г.