Две смерти

Для Сыночка -Мама Для Него -Жена
Мне кажется, или где-то погасла свеча,
Которую женщина рядом с иконою ставила,
Дрожащей рукой, что-то тихо шепча,
Очень нежно зажгла и оставила…

 Конец лета, жара неимоверная. Безумно хочется купаться. Куда б поехать? Сейчас на «соленом озере» яблоку негде упасть, поехали на Дон. Рестораны, рестораны, рыбалка…
Ага, вот подобие пляжа. Стоянка, столики, музыка, шашлычок, счастливые семьи и шумные компании, река, песочек... Подходит мужчина:
- Здравствуйте, стоянка 100 рублей.
- Купаться можно?
- Конечно! Приятного отдыха.
Расположились: мама с братом остались на берегу, папа ловит рыбу, я купаюсь. Рядом плавает девочка, лет одиннадцати, и все подшучивает над своим младшим братом – «Спорим, ты так не сможешь?!» Плавает; нырнула, как-то долго не поднималась на поверхность – мой папа испугался – показалась ее голова и сразу же ушла под воду, так и не набрав воздуха. Мой отец бросился в то проклятое место и стал нырять. Но тщетно… Не он, не присоединившиеся к поиску мужчины, и даже приехавшие через час спасатели не нашли девочку.
 На следующий день читала статью в газете, где говорилось о неровном дне с глубокими ямами, о сильном течении, о спасателях, прибывших «почти вовремя», о невиновности фирмы, имеющей лицензию лишь на платную стоянку… И не слова о матери девочки. В глазах женщины не было жизни…
 Где-то через неделю пришлось проезжать мимо того пляжа. Стоянка, столики, музыка, шашлычок, счастливые семьи и шумные кампании, песочек и РЕКА… Мне стало жутко.