О музах

Георгий Тарасевич
Античные греки, что в древности жили,
Творцов креатива ценили и чтили.
Но чтобы творцы не отбились от рук,
У них были музы числом девять штук.

Взлетает творец вместе с музой над миром,
Чтоб слушали все его бойкую лиру.
Летели века за такой их работой,
И трудно представить наш век без полетов.

Летают слепни и летучие мыши,
И Карлсон летает, живущий на крыше,
Летают стрекозы, летают орланы,
Шары-монгольфьеры и аэропланы,

Летают ракеты с боеголовкой
И ведьмы на метлах достаточно ловко
Взлетают, садятся, сбиваются в стаи...
И музы, конечно же, тоже летают.

Их стало побольше, чем в древней Элладе:
Размножились всякого творчества ради.
Уж есть свои музы довольно давно
И для фотографии, и для кино.

Вообще, новых муз не одна и не две,
У них даже есть свой канал - Муз-ТВ
Там музы, забыв про еду и про сон,
Создать помогают попсовый музон.

Однажды и я после кружечки пива
Замыслил создание креатива.
И муза вниманье тотчас обратила,
И вскоре меня на дому посетила.

У той, что в тот вечер ко мне прилетела,
Помимо души есть, вообще-то, и тело.
Летела она издаля, с пересадкой,
И ей отдохнуть бы, конечно, с устатку.

На ней балахон и домашние тапки,
А крылья, уж снятые, держит в охапке.
И тянет с началом приветственной речи...
Садись-ка за стол, лучше выпьем за встречу.

Открыл я коньяк, разливаю по стопкам.
Взяла, посмотрела, пригубила робко...
И выпила залпом. И явно ей мало.
"Еще?" - "Нет, не надо, потом, я устала".

И взгляд невзначай на меня поднимает...
Чего она хочет, без слов понимаю.
Таков креатив. А чего вы хотели?
Зато, наконец-то, мы с музой в постели.