Новая тема

Георгий Тарасевич
Дело к полтиннику, старость все ближе,
Но настроенье весеннее тянется:
Прёт креатив как навозная жижа
Из-под пера бесшабашного пьяницы.

Пьяница? Нет, так, для рифмы добавлено
Пить не привык ни в печали, ни в радости.
Нравится быть мне другими похваленным,
Сам о себе говорю только гадости.

Многим в глаза смена темы бросается,
Да, поменялась она, несомненно.
Вот вам любовь к виртуальным красавицам,
Вот вам и с музой постельная сцена...

Ведь, что ни день, а стоит на пороге
Муза. Одна или всякий раз разная?
Может ведь статься, настигнет в итоге
Ревности сцена меня безобразная.

Если такое когда-то случится,
Брошу писать, чем заняться, найдется.
Мир, уж конечно, могу поручиться,
И без творений моих обойдется.

Ну, а пока замечательно пишется,
Темы приходят и рифмы удачные.
В них иногда даже музыка слышится,
И ни к чему настроения мрачные.

Грех пребывать в бесконечной прострации,
Жить стало легче и интересней.
Если б не гнусные ассоциации,
Я бы сказал – лебединая песня.