Вот так и живем

Анна Русанова
Подоконники с цветами.
Кошка черная с глазами
Человеческими бродит
По квартире и находит
Интересным изучать
Мягких плюшевых медведей.
Знает: их нельзя трепать,
Так не поступают леди.
И, мурлыкнув, причесав
Лапкой шерстку гладко-гладко
В зеркало проскочит, шкаф
Опрокинув задней лапкой.
А хозяйка у окна
Посидит еще немножко,
Убедится, что одна
И последует за кошкой.
Вот она, страна теней –
Говорящих и ходячих.
В толкотне бегущих дней
Мы невидимы, но зрячи!