Видимость...

Ольга Генслер
Я смотрю на мир
сквозь залитое дождем окно…
Вдали -
Неясное светит пятно…
Случилось!
Очертанья становятся ярче,
яснее -
Всё сбЫлось!
И голубые стены палаты –
Резвятся…
И уже, как давно…
когда-то…
И вроде – такая малость…
Причудилось… показалось…
Ан, НЕТ!
Бьется сердце
- не привиделось…
Это – есть… это – так…
это – видимость…
И воздух в палате – сгущается…
В груди бьется сердце – сжимается…
Толки деревьев… и пульс виска…
Вот оно – счастье!
Пускай… и тоска!
***

из рецензии...