После поста

Николай Мельник
 К произведению
 www.stihi.ru/2007/03/21-54

Давно уже весна пришла,
Которую, так долго ждали.
Но вот с раздачею тепла -
С тобою, явно, опоздали.

Когда наступит Велик День -
Во храме скажем – «Аллилуйя!»!
С души исчезнет, поста тень -
Лишь содрогнёт от поцелуя.

Закончился Великий пост,
Когда скоромное не ели.
Нальём бокалы, скажем тост –
«Чтоб души, нам согрели!»!

Пусть больше не болит она,
В предчувствии ненастья.
Чтоб с Пасхой принесла весна -
Тебе лишь только счастье!

Предчувствие – великий дар!
Больше не думай о погосте!
Я нанесу тебе удар -
К тебе лечу я в гости!

Я подарю тебе тепло,
Его, весною, не хватало!
Чтобы оно с собой несло -
Чего нам в жизни вечно мало!
 
 23.03.07