Синица

Лариса Валентиновна Кириллина
Мороз коверкает и душу, и лицо,
когтистой пястью целится в зеницы.
И тщетно достучаться до жильцов
пытается озябшая синица.

Настырная отчаянная птица
колотит клювом в раму и в стекло –
не ведая, что время истекло,
и синей смертью небосвод лучится.