Из жизни принцев

Лариса Валентиновна Кириллина
Принц престарелый
изучает сквозь лупу
эфемериду.

В залах – ни звука.
Слуги ходят как кошки.
Окна закрыты.

Императрице – сто лет.
Она похожа
на сухую бабочку
с пепельной кожей.