И будет день

Елена Снежина
…И будет день – янтарный, колдовской,
Нездешний, напоённый красотою.
Не удержусь, слегка коснусь рукой
Застывшего ажуром сухостоя,
Земли, сырой от утренней росы,
И в ней рождённых сумрачных каменьев…
Да, будет день, что ляжет на весы
Всей памяти, наперекор забвенью.

…И будет ночь, дарящая мечты,
Печальная, распутная, простая;
И бьющая крылами пустоты
Горячих звёзд непуганая стая;
И бледно-золотистая луна,
Нахмурившая брови-океаны…
Да, будет ночь… А я, не зная сна,
Опять решусь испить её дурмана.

…И будешь ты – всей боли вопреки –
Безудержной, реальной, настоящей,
Как сухостой под тяжестью руки,
Как звёзды, облака, поля и чащи,
Как страсти миг и клятва на крови,
Улыбка, что дороже всех на свете…
О, будут день и ночь моей любви,
И будешь ты, и будет ветер… ветер…