Да будет свет!!!

Алевтина Котова
 
 Я не могу привыкнуть к темноте
 разглядывая белый потолок.
 Всю ночь мелькают мысли, но не те,
 что могут осветить мой уголок.
 Я их гоню. Они ползут назад,
 терзая болью воспаленный мозг.
 Чернеет даже простенький оклад
 бабулиных икон. Оплывший воск
 отплакавшихся свеч кривых существ
 напоминают мне, вселяя страх,
 но я сжимаю крепко мамин крест.
 И страха нет и боли нет. Рассвет
 улыбку возрождает на устах
 и теплых мыслей строй - Да будет свет!!!