Я помню

Алевтина Котова
 
 Я помню тот день в суете привокзальной.
 Сквозь слезы смотрю на тебя и молчу.
 Все вижу во взгляде, сверкающем сталью,
 И все ж к твоему припадаю плечу.

 Я помню последнюю нашу минуту,
 Какую-то тень меж обрывками фраз.
 Я помню тот день перевернутый будто,
 Цветную толпу на перроне и нас.
 
 Я помню. Толпа провожает кого-то.
 Играет гармошка. Фальшивят басы.
 Тебя раздражают чужие остроты
 И ты с нетерпением глядишь на часы.
 
 Я помню ту ночь в полутемном вагоне
 Среди чемоданов, авосек, узлов...
 Я помню, как больно, я помню, как стонет
 Душа, погружаясь в безумие снов.