Встреча

Алевтина Котова
 
Неловкое молчанье, тусклый свет.
Какая встреча! Здесь, в моем парадном!
Нет, не ждала. Прошло так много лет.
Мне хвастать не чем. Да, входите, ладно.

Вы нынче, вижу, важный господин.
А я, наверно, выгляжу нескладной
И прячу плечи в старый палантин.
Осенний ветер кажется прохладным.

Все тот же во дворе моем ландшафт
И я все та же, только сердце плачет.
Мы снова пьем вино на брудершафт,
Но поцелуй тот ничего не значит.