Память

Алевтина Котова
 
 Знакомые черты пятном размытым
 Улавливает память без труда,
 Средь суеты в летящие года
 Забытое явилось незабытым.

 А я с ресниц, как с хрупкого экрана,
 Спешу стряхнуть виденья лживый миг.
 Не удержать мне боли прошлой крик:
 Заныла окровавленная рана.