Предощущение

Солнц Я
Выкинув перья из рук... Крыло опахалом...
Гладишь вчерашний рассвет и глядишь в высоту.
Долго... Как долго, мой друг, ты мечом и оралом
Гладил бесхозную жизнь и глядел на мечту...

Странные, страстные, строгие, стройные дни
Ты пожинал, утопая в вине и разврате.
Вдруг, пробуждаясь, в холодном поту и палате,
Где погасили души просветлённой огни...

Брезжит рассвет... Или просто светлеет душа...
«Дикое чудо» в твой мир незаметно прорвалось...
Кто его знает, зачем оно так называлось,
Но проросло и меняло тебя, не спеша....

Горький урок, прожевал и, с трудом проглотив,
Словно лекарством, запил неразбавленной верой...
Всем нам отмерится некогда полною мерой...
Только не так, как поверившим в гору Хорив...

22.03.2007