Возмущенно небо тучится

Мануйлова Марина
Возмущенно небо тучится,
На луну клубит, разлучницу.
Разогнало ветры стылые
Песни слушает унылые.

Слёзы-звёзды в море капают,
Где, в песок вцепившись лапами,
Пальмы - страусы огромные,
В листья втягивают головы.

Там ли гнезда себе свили вы?
А совсем недавно, было ли:
Заливался вечер краскою,
В ночь погоду гнал ненастную,

Наяву, во сне ль летела я,
Изломала крылья белые
По над морем, по над сушею?..
Голос разума не слушая,

Призрак сказки недосказанной,
Манит тропкою заказаной,
В сны тоскою беспросветною,
О следах простывших сетуя...