Храм души

Алеся Василенко
Мелькают лица в зеркалах оконных рам,
Им до меня нет никакого дела,
Лишь любопытства ради забегают в храм
Моей души растрепанного тела.

И подойдя к скамейке под стеной,
Намеренно забыв места поближе,
Присядут с непокрытой головой,
Со скромной серостью церковной мыши.

И убегая, посочувствуют шутя,
Проблемам недостроенного храма,
И я уже мгновение спустя,
Спугну слезу с ресниц оконной рамы.