Рокировка

Анатолий Норов
Если власть отнять у Бога,
Править миром вверить Сатане.
Застив оба грешных рога,
Он тем же Богом будет мне.

Дьявол скоро вникнет в дело,
Снова будет в крыльях белых:
Он раньше в ангелах парил,
Заиром пламенным прослыл.

Без Чёрта черти завывают.
В хаос быстро катит Свет.
Сам пришёл ему ответ:
Ада место пусто не бывает.

Если власть отнять у Бога,
Чёрта он займёт чертогу.