Родина

Александра Назаренко
Я люблю этот город морских берегов,
Это мой уголок, где есть солнце.
Он прекрасен с проспектов
До крайних домов,
До той пальмы, что вижу в оконце. Кипарисы, каштаны, горы Кавказ, Это – Родина, нет ей замены,
Здесь живу, и пою, и люблю я сейчас,
И душа моя счастьем согрета.
Пусть мой город не прожил столетий Москвы,
Пусть его даже Петр не строил, Только Сочи – столица моей мечты, И у ног моих – шум прибоя.
Это – город контрастов и разных людей,
Город лета, весны и снега,
Лишь от мысли о нем тебе станет теплей,
Пусть жить будешь в Иркутске где-то.
Это город здоровья и помощи тем, Для кого она будет целебной,
Ведь в войну был не зря Сочи госпиталем,
Крепким тылом, хранившим победу.
Это город, где нет даже скуки тогда, Когда грустно листва опадает,
Ведь зеленым он будет все дни и года,
Лишь багрянцем листва засверкает. Благодарна судьбе я за то, что живу, В столь прекрасном и райском месте
И любовь я к нему навсегда сохраню,
В сердце он на почетном месте!
Я ему посвящу все стихи о любви, Ведь любила я тоже в Сочи,
И простою девчонкой у моря сижу, И смотрю я на звезды ночью.
Кто приедет однажды, увидит мой край,
И любовь его станет прочной, Уезжая, не скажет ему он: «Прощай!»,
Так как сердце оставил в Сочи!