Танцуй и не смотри по сторонам. Валерию в День Рождения

Москаленко Сергей Поэтическая Пр
Танцуй и не смотри по сторонам. Валерию в День Рождения.

В мире все уже есть. Бог позаботился о том, чтобы всего хватало с избытком. Но не все однозначно, не все равноценно. Мы движемся во времени и пространстве, изредка замечая отблеск странных вещей. Можно пройти мимо, а можно на мгновение остановиться, присматриваясь к феномену. И сам наш танец вокруг диковины, приплясывание да притоптывание, - образуют новую странность, которая, быть может, привлечет внимание других прохожих и заставит приглядеться к тому, ради чего остановился ты. Так танцуй и не смотри по сторонам, ибо сам мир - ни что иное, как танец, кружение, пируэты и па. Вальсируюшие пары молекул кислорода, изящно блуждающий между ними азот... Сиртаки бензола, народные танцы стройными рядами в твердых телах, детская подтанцовка электронов... И кванты света, нанизанные на сами струны времени, и Тот, кто касается их сияющими пальцами... Планеты, галактики и Вселенная. Среди диковинок есть многое - например, перо крокодила или коготь медузы. Все скоротечно и почти неосязаемо, ибо фигуры, образуемые танцорами, быстро распадаются и образуют новый узор. И нет ничего вечного, кроме самого Танца и Мелодии... Танцуй и не смотри по сторонам.

19.03.2005 10:40