А за окном такая тишина...

Лариса Музыка
А за окном такая тишина,
Что я пытаюсь словно бы проснуться,
И к тишине ладонью прикоснуться,
Понять пытаясь – чем она полна?

А за окном такая тишина,
Что от нее я словно бы пьяна,
От грез ее, совсем не от вина,
Пьянит ее покой и глубина.

А за окном в тиши горит звезда,
Лучом пронзая синей ночи сон.
Но в той тиши ее не слышен стон,
Она нема, сейчас и навсегда.

А за окном такая тишина,
Что кажется – душа сорвется в ночь,
Ей маяться в тиши уже невмочь,
Боясь, что лопнет вдруг ее струна…

А за окном такая тишина,
Что сердца стук – как бой набата,
Но бой тот глубоко упрятан…
А за окном… такая… тишина…