А в России идут дожди

Михаил Жовнерчук
А в России идут дожди,
Вниз по Волге, по спелой ржи,
По полям, по лесам, по лугам,
По моим седым волосам.

Я стою небо взором прося,
Превратить меня в каплю дождя,
Чтоб поднявшись с земли в небеса,
Облететь мне Отчизны края.

И пусть капелькой хладной дождя,
Опущусь я с небес на поля,
На деревья в цветущем саду,
И на водную рябь на пруду.

Буду каплей на теле Руси,
Но другой не желаю судьбы.