Тьма уйдёт...

Александра Хруничева
03.11.2006г.

Лёгкий вдох и тихий выдох –
Не тревожится твой сон.
Ночь темна, мерцают звёзды,
Тьма несёт Луне поклон.

Вещий сон увидеть сможешь,
Если будешь крепко спать,
Явится он доброй вестью,
Если о добре мечтать.

Если страшный сон приснится,
Поскорей гони его,
Он в потёмках растворится
И не будет ничего.

Темноты не бойся слишком,
В ней рождается покой,
Тьма уйдёт, вернётся утро
Тихим шагом, тишиной.

А пока мерцают звёзды,
Спи спокойно, не страшась
Ни теней, ни страшных звуков,
Что во тьме ночи’ дрожат.

Пусть тебе приснится сказка
О любви и о добре,
Ты увидишь сон волшебный,
В нем деревья в серебре.