Хаос

Мальцева Светлана
Звучали голоса
И вдруг лишь тишь
Пустая
Забытые слова
Молчат, и ты молчишь
Вздыхая.

Безумное время
Задавит и нас, сведёт
Счёты
Адское семя
Его уж сейчас даёт
Всходы.

Новорождённый хаос
Последнее взял в плен –
Мозги.
Пиратский времени парус
Наполнят ветра перемен
Мирских

Растрачена душа,
Сошёл на нет покой
Забыться...
Закончились слова,
Один с самим собой
Убийцей

Не воскресить тебя,
Наивность, доброту твою –
Погибли.
А истина проста:
Уж заключенья долю горькую
Постиг ты

Порабощённый мозг
Всё пожирает чувства
Жадно,
Твои сочувствие, любовь...
Вот ты уж чёрствый,
Беспощадный

Энергии разряд
Бежит по струйкам крови
В венах
Неоновый отряд
Свинцом нальётся новым
В веках.

Мелькают впереди
С уставшими глазами
Лица
Рекламные щиты
Стали домами
Птицам

Набить живую пустоту
Тебе б до боли
Да до верху
Но не сумеешь налету
Поймать ты времени
Стрелку

Вот канул смысл
В бесцельность бытия
Что дальше?
Ты маски смыл,
Ты совершенствовал себя
Без фальши

Отжался раз пятьсот
Четыре дня не ел...
И что же?
Всё тот же гнёт,
Ты весь вспотел.
...И всё же.

2000