Помнишь друг...

Андрей Кустов
Помнишь друг: как мечтали с тобой,
Как играли в футбол и боролись,
Как чумазые шли мы домой,
Начиная судьбы своей повесть?

И сейчас там брожу иногда,
Прохожу по замшелым ступеням.
Ну а ты, там пройдёшь ли когда,
И найдёшь ли для этого время?

Наша юность незнает цены.
Подан трап – мы её оставляем.
Только-только вчера пацаны
В жизнь летим мы на поиски рая.

И судьба, отлетевшей листвой,
Нас по свету, как ветром кружила.
Разносила знакомых порой
По дорогам, по странам, могилам.

Что нашли, нам с тобой не делить.
Что теряем уже не одолжим.
В лабиринте с названием Жизнь
Мы пути наших судеб проложим.

Я живу, небоясь темноты –
Звёзды светят, мерцая, под ноги.
На развилке стою у черты,
И идут в неизвестность дороги...

Помнишь друг, как мечтали с тобой?..