Однажды

Валерий Таиров
Мне на работе с долей уважения
Начальник дал такое поручение:
Всех поздравлять (какое то мучение!)
С днём ангела, а также – с днём рождения!

.....А, как известно, «…тётушка Наталия
.....И каждый год, и каждый день рождается…»,
.....А вся родня (у ней родня немалая)
.....У этой тёти выпить собирается!

И каждый день я шлю и шлю по «Яндексу»
В стишатах поздравления по адресу…
И каждый день - десятки поздравляемых!
А я – один, начальством управляемый…

.....…Иваны, Мани, Юли, Юрии, Наталии
.....Рождаются, рождаются, рождаются…
.....Мои мучения на фоне аномалии,
.....Конечно, очень быстро забываются…


…И ВОТ ОДНАЖДЫ я, презрев материю,
Послал послание какому-то Валерию…
Я был в то утро сонным после кипеша -
Ведь накануне был прилично выпивши…

Набрал я адрес электронной «клавою»:
Знакомый что-то?… Не припомню, право, я…
По списку адрес… А потом – собрание…
А дома вечером – читаю – МНЕ ПОСЛАНИЕ!!!

«Примите наши, друг наш, поздравления!!!
Мы дарим: нашу ГРАМОТУ ПОЧТЕНИЯ,
Похвальные слова и одобрения,
И (как просили!!!) – БАНОЧКУ ВАРЕНИЯ!
В отделе эту баночку полУчите -
Как только утром рукава засучите!
И не забудьте быть в парадном фартуке:
Рубаха белая, улыбка, и при галстуке!!!»

.....И только тут я вспомнил, к сожалению:
.....Что это – МОЙ ЗАКОННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,
.....Что сам себе дал АВТОПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
.....А подписал – начальник отделения…