Восход

Вероника Черкасова -Ретро
Если в ночь твоих слез
Заползает восход
В неожиданно ярких нарядах,
Протяни к нему пальцы,
Сорви горсти нитей
И накинь на себя.

Лишь медвежьим дыханьем
Исполнится лето,
Ты споешь чужим голосом,
Чтобы, корчась от жара,
Тянулись навстречу побеги,
Чтобы, прячась от жалости,
Зарылись в золе насекомые...

 1993